Aviso de Privacidad

COMERCIALIZADORA SAHARLU S.A DE C.V.

Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.

Su privacidad y confianza son muy importantes para COMERCIALIZADORA SAHARLU S.A. DE C.V., quien es la propietaria de la marca “CUCU BABY”. Por ello, queremos asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Para COMERCIALIZADORA SAHARLU S.A DE C.V., resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil, por lo que tenemos el compromiso legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que obtengamos para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

Usted tendrá disponible en todo momento este Aviso de Privacidad en nuestra página de Internet www.cucubaby.mx. En caso de realizarse alguna modificación a esta política de privacidad se hará de su conocimiento a través de los procedimientos descritos posteriormente en el presente documento.

 

 

  1. Datos de La Responsable

COMERCIALIZADORA SAHARLU S.A de C.V., (La Responsable) es propietaria de la marca “CUCU BABY”, así como de la página de Internet www.cucubaby.mx con domicilio en: Cobalto 94  G401, Lomas del Pedregal, Tlalpan,  CIUDAD  DE MÉXICO, C.P. 14150, quien es La Responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que si desea conocer todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección  ventas @cucbaby.com

  1. Datos Personales

COMERCIALIZADORA SAHARLU S.A de C.V. Recabará de usted (Titular) los datos personales que sean necesarios para procesar de manera adecuada sus compras a través de nuestros portales de internet o tiendas en el interior de la república ya sea directa o personalmente, a través de sus agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales, sucursales, en el centro de atención a clientes, nuestra página de internet o por medios electrónicos. Los datos que solicitamos son los siguientes:

*Datos de identificación: nombre completo, domicilio (convencional, laboral y/o fiscal), teléfono de casa, celular y/o de trabajo, fecha de nacimiento, número de tarjeta de crédito o débito,  Registro Federal de Contribuyentes (RFC), correo electrónico(s).

*Datos de facturación y razón social.

Los datos personales patrimoniales o financieros del Titular serán recabados únicamente cuando sean necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación que el Titular mantiene con La Responsable. La Responsable manifiesta que para las finalidades indicadas en el presente Aviso, no recaba datos personales sensibles del Titular.

III.- DATOS RECABADOS POR MEDIO DE COOKIES, WEB BACONS O SIMILARES

Los cookies son un conocido mecanismo que almacena información sobre un usuario de internet en su propio ordenador, y se suelen emplear para asignar a los visitantes de un sitio de internet un número de identificación individual para su reconocimiento subsiguiente. Sin embargo, la existencia de los cookies y su uso generalmente no están ocultos al usuario, quien puede desactivar el acceso a la información de los cookies.

Sin embargo, dado que un sitio Web puede emplear un identificador cookie para construir un perfil del usuario y éste no conoce la información que se añade a este perfil, se puede considerar a los cookies una forma de spyware. Por ejemplo, una página con motor de búsqueda puede asignar un número de identificación individual al usuario la primera vez que visita la página, y puede almacenar todos sus términos de búsqueda en una base de datos con su número de identificación como clave en todas sus próximas visitas (hasta que el cookie expira o se borra).

Estos datos pueden ser empleados para seleccionar los anuncios publicitarios que se mostrarán al usuario, o pueden ser transmitidos (legal o ilegalmente) a otros sitios u organizaciones, por lo que www.cucubaby.mx utilizará los cookies solo con fines estadísticos para mejorar estrategias comerciales.

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá al Titular cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

 

 

 

WEB BEACONS: La Responsable también utiliza pequeños rastreadores o Beacons en su página de internet, en publicidad online con terceros y en su correo electrónico. Estos Beacons se utilizan en conexión con las cookies, para recolectar datos no personales sobre el uso de la página de internet: fecha y hora de visita; los sitios visitados; el sitio web referente; el tipo de navegador; el tipo de sistema operativo y el nombre del dominio del proveedor de internet del Titular. Esta información es recolectada sobre miles de visitas de sitios y analizada en conjunto. Es útil para rastrear el desempeño de la publicidad de la Responsable en línea y para determinar en donde se colocará publicidad en el futuro en otros sitios web. En caso de que el Titular no desee que su información sea recolectada a través del uso de las cookies y web Beacons, puede inhabilitar estas funciones por medio de las preferencias de su explorador, considerando que esto limitará el desempeño y la funcionalidad de la página de internet de la Responsable. El explorador utilizado por el Titular debe de contener la información relativa a la inhabilitación de las cookies y web Beacons.

IV.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS.

Los datos personales que recabamos del titular los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para proporcionarle el producto o servicio que solicita:

  1. Identificarlo y contactarlo.
  2. Procesar su compra y enviarle el producto que haya adquirido, en caso de que sea aplicable.
  3. Facturar su compra.
  4. Procesar devoluciones de dinero o producto, en caso de que sea aplicable.
  5. Hacerle válidos beneficios que se le hayan ofrecido y usted solicite, así como descuentos o promociones.
  6. Atender sus solicitudes de postventa.
  7. Atender y dar seguimiento a sus dudas, quejas y sugerencias.
  8. Cumplir con las disposiciones legales que nos sean aplicables con relación a los beneficios, productos y servicios que le proporcionemos.
  9. Seguridad de nuestras instalaciones y de las personas al interior de las mismas, a través de cámaras de video vigilancia.
  • Confirmar recepción de envíos
  • Realizar cambios en los productos o servicios adquiridos por el titular
  • Cumplir convenios o contratos celebrados con terceros en favor del titular

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias, las cuales no son necesarias para proporcionarle nuestros productos, pero nos permiten brindarle un mejor servicio y desarrollar nuestros legítimos intereses comerciales.

  1. Enviar publicidad por cualquier medio.
  2. Prospección comercial
  3. Ofrecerle promociones.
  4. Proporcionarle cupones de compra y/o descuento con fines mercadotécnicos.
  5. Invitarlo a ventas especiales y eventos corporativos.
  6. Realizar encuestas para evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
  7. Realizar todo tipo de actividades de prospección comercial, publicitarias, promocionales y mercadotécnicas.
  8. Realizar histórico de ventas para proporcionarle beneficios o descuentos.
  9. Efectuar análisis de ventas y de su comportamiento de consumo.

En los casos en que La Responsable pretenda tratar los datos personales para una finalidad distinta a las contenidas en el presente Aviso de Privacidad, La Responsable se compromete a hacerlo del conocimiento del Titular y a obtener su consentimiento para el nuevo tratamiento.

V.- CONSENTIMIENTO.

El consentimiento del Titular para el tratamiento de sus datos personales conforme a los términos de este Aviso se entiende otorgado cuando el Titular: no manifiesta oposición alguna una vez que el presente Aviso haya sido puesto a su disposición; lo manifieste expresamente; y/o tenga una relación vigente con La Responsable.

Si el usuario utiliza los servicios del sitio web de www.cucubaby.mx , significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

VI.- NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PARA FINALIDADES SECUNDARIAS.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas, o alguno(s) de ellos, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho. Su negativa en este sentido no será motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Si los datos personales se hubieren obtenido en la página de internet de La Responsable, el Titular podrá manifestar su negativa a través de las casillas de marcado que se encontrarán a su disposición en cada uno de los formatos electrónicos a través de los cuales se recaben sus datos personales.

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS

La Responsable manifiesta que los datos personales del Titular no serán transferidos a terceros en ningún caso, salvo que la transferencia sea necesaria para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica que mantiene con el Titular; o bien, se actualice alguna de las excepciones previstas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  • Empresas de mensajería y paquetería y/o carga, con la finalidad de enviarle productos al domicilio de entrega que usted nos haya indicado, en caso de que sea aplicable.
  • Sociedades nacionales y/o extranjeras pertenecientes a nuestro mismo grupo corporativo, que operen bajo nuestros mismos procesos y políticas internas, con la finalidad de cumplir con nuestra normativa y procesos.
  • Autoridades, con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho.

Asimismo, sus datos personales de identificación y contacto podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyo caso sí requerimos que nos otorgue su consentimiento:

  • Sociedades que son nuestras licenciantes, con la finalidad de cumplir con las condiciones contractuales de las licencias que se nos otorgaron, quienes podrán utilizarla para efectos promocionales, publicitarios, mercadotécnicos y de prospección comercial.

Si usted no manifiesta su negativa para que realicemos esta transferencia, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. Su negativa la puede manifestar desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, el cual se indica en el punto I, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

www.cucubaby.mx no realiza transferencias de información con terceros.

COMERCIALIZADORA SAHARLU S.A DE C.V. no compartirá información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización del titular o por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

VII. PROTECCIÓN

La protección y buen uso de su información personal es muy importante para nuestra organización, por lo que contamos con medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas para protegerla contra daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado

COMERCIALIZADORA SAHARLU S.A de C.V. se compromete a asegurar la privacidad de la información obtenida a través de este medio, por lo que sugerimos leer atentamente este aviso de privacidad para hacerlo consciente de cómo se usarán los datos personales proporcionados.

Del mismo modo, hacemos de su conocimiento que el llenado de cualquier formulario o la remisión de un correo electrónico a cualquiera de nuestros buzones implica la aceptación del aviso de privacidad.

Todos los datos obtenidos a través de su compra por este medio serán utilizados para el envío de correos electrónicos y el producto (s) comprado, sin mayor responsabilidad para COMERCIALIZADORA SAHARLU S.A. de C.V. Con el simple hecho de visitar nuestra página web, el usuario no está obligado a facilitar información personal. Una vez que usted elija el producto para realizar su compra en ese momento www.cucubaby.mx le solicitará información personal.

La Responsable se compromete a salvaguardar la máxima protección y confidencialidad sobre la información que el Titular nos facilite y a utilizarla únicamente para los fines indicados.

COMERCIALIZADORA SAHARLU S.A. DE C.V. presume que los datos han sido introducidos por su titular o por una persona autorizada para la compra, siendo en ambos casos mayores de edad, así como verdaderos, correctos y exactos. www.cucubaby.mx no será responsable de la inexactitud de los datos personales y/o referencias de pago proporcionado por los usuarios ocasionados retrasos en la entrega de la (s) mercancía (s).

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

VII. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN (DERECHO ARCO)

En los términos de la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).

Medios para Ejercer los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, el titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ("Derechos ARCO"), describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

  1. A) Acceso.- El titular podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y que son conservados por el responsable, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.
  2. B) Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, señalando de que datos se trata, debiendo adjuntar la documentación que acredite o ampare dicha modificación.
  3. C) Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, iniciará un período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera sus Datos Personales para su posterior supresión.
  4. D) Oposición.- En todo momento el titular podrá oponerse por causa legítima al tratamiento de sus Datos Personales o solicitar que cese dicho tratamiento.

Los derechos ARCO podrá ejercerlos, de manera gratuita y podrá hacer valer cualquiera de los derechos señalados en el párrafo anterior, para lo cual el Titular deberá presentar una solicitud por escrito en el domicilio de La Responsable o a la dirección de correo electrónico señalada en el inciso I, la cual deberá contener nombre, domicilio, correo electrónico y teléfono del Titular; documento que acredite la identidad del Titular o los documentos que acrediten la representación del mismo; una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos señalados en el párrafo anterior; así como, cualquier otro elemento que facilite la identificación de los datos personales, y en su caso, exhibir la documentación que ampare la procedencia de las correcciones que solicita.

La solicitud del Titular será atendida por el departamento correspondiente de COMERCIALIZADORA SAHARLU S.A de C.V., el cual deberá dar contestación en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de presentación de la solicitud. En los casos en que el Titular ejercite su derecho de acceso a la información, La Responsable dará cumplimiento poniendo a disposición del Titular los datos personales, expidiendo copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que permita al Titular acceder a sus datos personales.

Cuando el Titular decida limitar el uso y divulgación de sus datos personales, el Titular será registrado en un listado de exclusión de La Responsable a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

El Titular deberá tener en cuenta que en caso de no proporcionar una dirección, correo electrónico y/o número de teléfono para ejercer derechos arco, su petición se tendrá por no presentada, tal como lo dispone el artículo 94 del reglamento de la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares.

VIII. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

En los términos de la normativa aplicable, el Titular puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho.

  1. MODIFICACIONES.

La Responsable se reserva el derecho a efectuar en cualquier momento modificaciones y/o actualizaciones al presente Aviso, en atención a nuevas disposiciones legislativas, nuevas políticas internas, o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos mismas que estarán disponibles en la página de internet (www.cucubaby.mx), la cual sugerimos visite frecuentemente, en los establecimientos y en el domicilio de La Responsable.

  1. AUTORIDAD, USO INDEBIDO DE DATOS PERSONALES.

Si el Titular considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado, lesionado por alguna conducta u omisión de La Responsable, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, tiene el derecho de acudir ante la autoridad correspondiente para defender su ejercicio, siendo esta el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx.

Última actualización :   7 de enero de 2022

 

Formulario de contacto